Email

beton@bet-prom.ru

Наш телефон:

Телефон бетонного завода

+7 (495) 103-43-61

Бетонный завод>Все что нужно знать о бетонных покрытиях

Все что нужно знать о бетонных покрытиях

Бетонный пол – идеальное основание для дальнейшей отделки плиткой, пластиком и монолитными материалами.

Прочный бетон – износостойкое покрытие, используемое при организации пола на территории гаражей, складов и торговых помещений. Изделие экономно покрывает полы, а его высокая прочность достигается благодаря сухим и жидким смесям. В состав сухих материалов входит цемент, наполнитель, пигмент и полимеры. Таким соединением покрывают бетонное основание, что было уложено совсем недавно. После этого поверхность гладят лопатной машиной.

Благодаря этой технологии бетон обретает такие преимущества:

  1. Оптимальная прочность верхнего слоя покрытия;
  2. идеальная износостойкость;
  3. Привлекательный внешний вид;
  4. Сопротивление скоплению загрязнений на поверхности.

Жидкие смеси, повышающие прочность бетона, состоят из соединений, которые растворяются в воде. Соединения комбинируют с известью и карбонатом кальция – элементами пор бетона. В результате поры бетона лучше сопротивляются проникновению влаги, а сам бетон становится более плотным и износостойким.

Материалы, повышающие прочность бетона, можно наносить через 14 дней после его заливки.

Составы на базе цемента и полимеров

Подобные материалы рационально использовать при реставрации действующих производственных объектов. Особенно тогда, когда нет необходимости менять все покрытие. Основными компонентами смеси являются глиноземистый цемент, кварцевый песок, полимеры и пигмент.

Такой пол формируется просто, а его производительность приятно впечатляет. Смешав цементно-полимерное соединение с водой, можно получить текучую массу с низким уровнем вязкости. Раствором покрывается подготовленная и грунтованная поверхность, после чего при помощи раклей регулируется толщина покрытия. Игольчатый валик поможет устранить воздух, проникший в покрытие.

Когда покрытие наносится на плохое основание, избежать трещин помогут соединения из цемента, полимеров, щелочных материалов и стекла или пропилена. Такой пол может обладать несущественной толщиной, но он должен заливаться на прочное бетонное основание, если на покрытие предусмотрены высокие нагрузки. Для покрытия средней и малой эксплуатационной нагрузки можно использовать небольшой слой полиуретановых или эпоксидных смесей, которые способны сделать пол износостойким и красивым элементом помещения.

Перед тем, как покрыть бетонный пол композицией из цемента и полимеров, бетонную поверхность обрабатывают дробеструйным оборудованием.

Оставьте заявку

иконка менеджера

Получите бесплатную консультацию от наших специалистов!


сертификат качества бетонной смеси
сертификат качества бетонной смеси