Email

beton@bet-prom.ru

Наш телефон:

Телефон бетонного завода

+7 (495) 103-43-61

Бетонный завод>Фундамент и его разновидности

Фундамент и его разновидности

Прочный фундамент – главное основание для долгосрочного существования будущего дома. К его заливке необходимо подходить с полной серьезностью. Для того чтобы залить фундамент собственными силами, не требуется дополнительная подготовка и наличие опыта в сфере строительства.

При грамотном подходе, можно залить фундамент, сэкономив денежные средства без потери качества. Для заливки фундамента, необходимо последовательно выполнить следующие этапы:

  1. Подготовить участок и нанести разметку для будущего фундамента.
  2. Выполнить земляные работы, а именно: прокопать траншею и пробурить столбы.
  3. Подготовить подушку для фундамента.
  4. Установить арматурный каркас и соорудить опалубку.
  5. Залить бетон, и выровнять поверхность.

Столбчатая технология заливки — использование столбов, расположенных в углах и на пересечении стен будущего дома, а также в местах, на которые будет осуществляться максимальная нагрузка. Такого типа фундамент применяется при строительстве не тяжелых зданий, таких как: деревянные или каркасные дома; здания из газоблоков, вспомогательные объекты – беседка, терраса, сарай. В редких случаях такая технология применима и для тяжелых сооружений, в этом случае рассчитывается общая площадь используемых столбов для выдерживания будущего дома.

Ленточный фундамент – состоит из замкнутого контура, сделанного железобетонных балок. Возводится под всеми несущими стенами будущего здания. Такого типа фундамент используется чаще всего, так как он способен выдержать любые здания. А также, он прост в возведении и обладает невысокой стоимостью.

Использование свай. Такого типа фундамент является наиболее бюджетным при строительстве. Он идеально подходит при возникновении проблем, связанных с неустойчивостью грунта и близостью к подземным водам. Такого типа фундамент может быть выполнен из свай разного происхождения: дерево, бетон, металл, железобетон.

Плавающий тип – используется при невысоком расположении грунтовых вод и слабом грунте. Конструкция состоит из бутобетона, поверх которого укладывается арматурная сетка, затем второй слой бутобетона и проводится настройка цоколя.

Среди всех видов установки фундамента нельзя выбрать одного фаворита. Каждый из них обладает своими преимуществами. Выбор осуществляется на основании оценки разных факторов – тип грунта и материалы, из которых будет строиться будущий дом. Немаловажным фактором также является бюджет, выделяемый на установку фундамента.

Оставьте заявку

иконка менеджера

Получите бесплатную консультацию от наших специалистов!


сертификат качества бетонной смеси
сертификат качества бетонной смеси